раскаяние

Лизка Воротникова
ты мне поверь, не ищу я победного щита.
но знамя, что в окровавленных руках,
несёт меня. и не сошла орбита,
запутавшись в моих бессмысленных слезах.

ты поверь, мне ль разрывать то бремя,
что разрывает в прах меня?
шью я нитью раны, идёт время,
но мокрая от слёз очередная простыня.

ты поверь, я тоже одинока, как и ты,
но я пытаюсь сдержать внутри утраты,
я молча погибаю от душевной наготы,
мы так глупы, беспечны и предвзяты.

ты поверь... хотя, чему тут верить?
не проще ли головую вниз с моста?
не проще ли вышвырнуть эту ересь?
безумие - отчаянная, но не моя черта.