не любить бы...

Лизка Воротникова
не смотреть бы в глаза твои, не смотреть.
и заткнуть поскорее уши.
убежать от тебя? лучше смерть.
но остаться - боль задушит.

улететь бы в окно, улететь.
незаметно, легко, рано-рано.
но змеёй извивается плеть,
раздирая забытые раны.

не встречать бы тебя, не встречать.
и забыть, что мы были знакомы.
но на памяти словно печать.
и врезаются в сердце оковы.

ты меня никогда не поймешь.
мне самой бы понять для начала.
я не знаю, где правда, где ложь.
я не вижу родного причала.

не смотреть. улететь. не встречать.
не простить. не вдыхать. всё проходит.
оторвать быстро и резко печать,
а после уйти по разбитой дороге.

(разлюбить бы тебя, разлюбить,
но в душе голоса нежного нотки,
разлюбить бы тебя, разлюбить,
ты как комок, притаившийся в глотке...)