томление без солнца

Лизка Воротникова
мне холодно. до боли. до бессилья.
и вот какую ночь лежу без сна.
я мыслью растекусь по вене синей
и буду ждать, пока придёт весна.

мне надоело ждать тепла чужого.
мне надоело ждать чужих побед.
я скоро вспыхну, словно спичка зажжённая,
и пусть меня согреет мой же свет.

бывает одиноко до истерик.
тогда шепчу в ночи я кому-то вдаль:
"приди ко мне, я преклоню колени,
а ты поможешь отогнать печаль".

осталась только я, мой дух и тело.
всё остальное где-то далеко.
раз всем плевать и никому нет дела,
то я пошире распахну окно ...

и воздух ночи в лёгких прогоняя,
вновь прошепчу, немного погодя:
"я понимаю, что сейчас растаю,
ну а пока согрей, прошу, меня".