***

Лизка Воротникова
давно уж выпал снег и лёг как простыня.
приди и обними под ним меня.

под звон трамваев старых поутру
я напишу тебя, а после сном сотру.

пусть будут здесь слова, как есть они,
оставлю их на поле белой простыни.

пусть будем мы, как есть, как если бы
закрыли мы глаза, рукой судьбы

раскручены и брошены в своё

свободное впадение в неё.

(ты держишь за руку другую,
прости,
по-прежнему тоскую.)