привкус жизни одиночки

Лизка Воротникова
жизнь - не стихи, написанные кривым почерком в тетрадке, не малиновые закаты.
жизнь - не любовь, не объятия и не во взгляде нежность.
жизнь - это сильный удар по спине лопатой.
жизнь - это жестокая бесконечность.

это капли кофе на плитке старой кухни.
забытые вещи, мусор вдоль обочин дорог.
это остывшие чувства, остывший вкусный ужин.
и холодный чуждый тебе порог.

это не яркие краски. не солнце над головою.
не звёзды за руку как будто наперечёт.
это сталь лезвия от тех, кого прикрывал спиною.
это когда верность и честность не в счёт.

это пустые полки. сердца пустые и души.
пустые слова. пустые глаза людей.
тех, кого сильно любил и слушал.
кого не было в мире и не будет родней.

это бетонный урбан и серые стены.
это в пустую время, в пустую дни.
это забытая шляпка на краю обветшалой сцены.
пустота - это отсутствие чувств внутри.

жизнь - не стихи, не любовь, не песни.
жизнь - это бег, от того, что обязательно нас найдет.
жизнь - это боль, если живёшь с ней "не вместе".
и это, наверное, уже никогда не пройдёт.