День, когда ничего не случилось...

Виктор Селищев
День, когда ничего не случилось,
был сегодня - серый, монотонный и тоскливый.
Дождь собрался, да не получилось;
тучи сели, их развеял ветер боязливый.

День, когда ничего не случилось,
прожит не спеша, истлел закатом и растаял.
Я гореть мечтал, не получилось,
книгу жизни медленно листаю.