напутствие

Лизка Воротникова
никогда ничего не жди,
это просто время впустую.
если хочешь писать – пиши.
не одну строку, так другую.

никогда ни о чём не плачь,
это чёртовы лишние нервы.
человек сам себе палач.
и, поверь, ты такой не первый.

никогда никому не лги,
да хотя бы себе, ей богу!
если хочешь бежать – беги.
и прокладывай сам дорогу.

никогда не меняй мечты
ни на золото, ни на слабость.
потому что мечта – это ты.
и всё в ней: и горе, и радость.

не теряй никогда минут,
ведь они и есть твоя жизнь.
обернись, откликнись, если зовут.
и держись. прошу, до победы держись.