На амбразуре дня

Валентина Мамзелёва
В затылок нервно дышит молодёжь:
Уйди – подвинься, час твой пробил, тётя!
От горьких слов, скукожившись, взгрустнешь:
«Не ведают младенцы зла на взлёте».

 В глазах не отразится боль, испуг,
Не оглянувшись, я уйду без боя,
На амбразуре дня, мой юный друг,
Тебя в последний раз прикрыв собою.