Кукушонок

Лариса Багински
Взрыв!
Вулкан или ещё какое-то явление!
У меня, варившейся в собственных соках,
Лопнуло терпение!
Всё ему высказала, не имею претензий, но
Как-то это не по-человечьи
Чудовищно!
Не ласковым котёнком, не прекрасным лебедем,
А прожорливым кукушонком
Пришла любовь ко мне.
Он поселился в душе
Бестактно, безвременно
Вытолкнув все яйца надежд
На лучшие времена.
Открыл клюв и еды затребовал.
Я сама же его и вскормила
Несоразмерного!
Он не помещается своими крыльями в сердце моём.
Он вырос толи в орла
То ли стал журавлём!
Куда затолкнуть мне любовь
Самой воспетую?
Я ему стала мала,
Вдруг гляжу: а он - это конь о двух белых крылах!