ОН ТАК ЖИЛ

Игорь Николаев 2
                ( Джорджоне "Спящая Венера")

Любил Он жизнь, и та любовь была огромна,-
Её, на крохи не деля,
Он, в жизни делал всё любя,-
Имея, много дарований,
          сей гений, жил не долго, скромно.

Он воспевал чувство любви,
Её гармонию и прелесть.
С Его "Венерой спящей", бриза шелест,-
Ты ощутишь, с  ней рядышком, в крови.

В ней совершенство красоты,-
Очарованье: тела, позы,
Изящество - прелестной розы,-

И чувственность, без пены,  срамоты.
Дитя, в природной колыбели,
Где лёд и пламя мирно млели.

                17.02.20