Два начала

Валерия Серебряная
Во мне сражались два начала.
Всё выясняли:"кто сильней?"
Одно про честь и доброту всегда кричало,
Другое злилось на людей.

Они всегда жестоко воевали.
Одно из них за дружбу и любовь.
Другое говорило стать жестокой,
Иначе в этом мире ты не проживешь.

И между двух сторон металось сердце,
Ведь правы оба, как ни посмотри:
В броне жестокости сгорает нежность,
А без брони добычей станешь ты.