Парад

Алексей Ветелин
Красная площадь застыла в молчанье,
Словно по нитке колонны солдат,
Трепет в душе и восторг ожиданья,
Скоро начнется военный парад.

Припев:
Равненье направо, в руках автоматы
Зимой в сорок первом их деды прошли.
Вчерашних юнцов батальон в маскхалатах,
С парада на фронт пешим строем ушли.

Люди притихли под звуки курантов,
В памяти радость победной весны,
Через мгновение марш музыкантов
Звонко пройдет по брусчатке страны.

Припев:
Равненье направо, в руках автоматы
Зимой в сорок первом их деды прошли.
Вчерашние школьники, все в маскхалатах,
С парада на битву в бессмертье ушли.

Эхом протяжным услышит столица
Гул самолетов и рокот машин,
Гордость и грусть затвердеют на лицах,
Слезы застынут на складках морщин.

Припев:
Равненье направо, застыли знамена
Весной в сорок пятом их деды прошли.
Звенели медали, сверкали погоны,
С парада навечно в бессмертье вошли.