Я бы с Дементьевым поговорил!

Виктор Путинцев
Я бы с удовольствием
С Дементьевым поговорил.
Спросил бы я его тогда
За что он русскую поэзию;
Так преданно любил
И,как Поэт исправно,
И,как положено служил.
Он,как Поэт старался жить
Лишь по совести и правде.
И,как Поэт в своих стихах
Старался подсказать секрет,
Чтобы не наступать России
Вновь на те же наши грабли!