Другу Виктору

Антон Щукин
Взял я в руку, камушек янтарный,
Он лежал на пляже и грустил.
Я теперь, безмерно благодарный,
Случаю, что мне его дарил.

Я сожму его ладошкой теплой,
Он напомнит мне о прошлых днях.
Где гулял я, отмелью далёкой,
Позабыв о мире и страстях.

Видел я, как пролетают птицы,
На зимовку, в Африку, на юг.
И душой хотелось устремиться.
Вместе с ними, от душевных мук.

Взял я в руку, камушек янтарный,
Чтобы никогда он не грустил.
И опять, я буду благодарный.
Случаю, что мне его дарил.