Черные полосы

Эвелина Ковтун
В раю нет белых постелей
Которые мягко стелют женщины в небесного цвета сари
Или в рясах
И добрый старец не сидит у ворот на входе
И вроде не пахнет ладаном и сандалом
И нет сандалий с крыльями как у Гермеса
И вместо навязчивой сладости - безграничная пустота

И растворяется красота
Вернее, её границы
Такое и сумасшедшему не приснится
Рай не похож на Ниццу
Там нет "все включено"
И барышни с необъятными формами не разливают вино
И нет запрета на слово "но"
И не звучит бесконечно смех
И каждому не сопутствует там успех
И грех не находится под запретом
И можно гордиться своим ответом
Когда что-то умное смог сказать
Там тоже не запрещают играть

Да и любовь там не дается бесплатно
Хоть из себя весь такой ладный
Прохладное сердце не растопить
Да, там тоже можно пить
Можно закутываться в ароматы терпкие
И терпеть невзаимное будто бы легче

Прилечь бы
Хоть на секунду закрыть глаза
И не видеть запах твоего голоса
И не рвать волосы
В раю тоже есть черные
Полосы