Я - мысли, я - бумаги белый лист

Светлана Корепанова
Я - мысли, я - бумаги белый лист,
Я - инок тот, что зажигает свечи.
Мой помысел высок и сердцем чист,
Мой дух с рождения стремится в Вечность.

Я птица, что взмывает и парит
Над вязкостью обыденности серой.
Мой голос только правду говорит,
Открыто, со смирением и верой.

Проходят мимо чванство, злоба, страх…
Я их порой вообще не замечаю.
Лишь небо в голубых моих глазах,
И лишь о нём я каждый день мечтаю.

И становясь свободней и смелей,
К своей мечте я ближе год за годом.
А тело – оболочка на Земле,
Как старой церкви сумрачные своды.

На рубеже событий и стихий
Даны мне Богом ясность и отвага.
Я - только мысли, чувства и стихи,
Свободный дух и белая бумага.