Лежала скрипка на столе

Игорь Борисевич 3
Лежала скрипка на столе.
Погасли свечи.
И в наступившей серой мгле
Умолкли речи.

А ведь какой-то час назад
Огни горели.
Ты улыбалась - я был рад,
И струны пели.

Как я люблю твои глаза,
Их блеск сапфира,
Твоя хрустальная слеза
Дороже мира.

И сладкий, нежный аромат
Твоих ладоней
Других приятней во сто крат,
И утончённей.

Волос каштановых твоих
Чудесный локон,
Я вижу в стёклах, у слепых
Вечерних окон.

Пускай на улице пурга
Как в танце крУжит,
Мне так нужна твоя рука
В объятьи кружев.

Я пригласить хочу тебя
На вальс прощальный,
И скрипка, плача и любя,
Поёт печально.

Но вот, растаяв, на столе
Погасли свечи...
И я твои в кромешной мгле
Целую плечи.