Птица цвета вечного огня

Сергей Русс
У края озера стою,
Забилось сердце,- вижу чудо.
Как будто, души умерших в бою,
Вновь встали в строй все, друг за другом...

Вечный покой тут   обрели,
Отдав за наше счастье жизни.
«Вечный огонь» на отмели,
Горит во-славу всей Отчизны!

Настанет день и боль храня,
Ничем гармонии не нарушив.
Став «птицей вечного огня»,
Солдата упокою душу...