живой родник

Галина Арцибашева
            ЖИВОЙ РОДНИК.

Так тревожно, непонятно,
А должен быть один мотив
Нет любви, любовь исчезла,
Ушел, мой друг, меня забыв.

На душе, как от мороза,
Стыло и мертво.
Где ты родник живой,
Как мне найти его?

Мне нужно знать, где ты журчишь,
Иных желаний нет.
Звезды мне укажут путь
Я обойду весь свет.

Когда найду, скажу любя,
На минутку приди ко мне,
Хочу увидеть милый образ,
Побыть с тобой наедине.

И скажу тебе, дорогой мой,
Я искала тебя и нашла,
Неужели так долго дорога,
Мою любовь к тебе вела.