За далеким и синем морем

Сергей Сафонов 5
За далеким и синем морем,
В горизонте свинца небес
Стоит дом небогато сложен,
В нем с рождения ты живешь.

Там пурга этот дом завьюжит,
Затуманит мохнатый лес,
Добрый кот тело греет в стужу,
Ну, а сердце конечно нет.

Ты сидишь на диване старом
И скрипучем с дыханьем в такт,
О любви в тишине мечтаешь
И кота гладишь просто так.

И в мечтах тех наивно сладких
Ожидаешь ты стук в двери,
Что вдруг явится из тумана,
С кем на край ты решишь пойти.

Ну а где-то в Москве холодной,
В коммуналке из старых стен
Сидит парнишка одинокий,
Что думает в печали о тебе.