Экспромт на Влюблённый поэт. Иван Терёхин

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2014/07/25/3169

"Он полон силы, всё он может.
Но вот природа такова.
Одну, поэт любить не может,
Любовь, вся разная нужна."
...........................

То - Ваша правда. Я согласна, -
Не может он любить одну.
Другая тоже ведь прекрасна,
Любить одну и ни к чему.

Ведь обе они вдохновляют
На написание стихов.
Любой он посвятить желает
Любовных много разных строк.

И пусть подруги те ревниво
Относятся к его стихам.
Талант его непревзойдённый,
И славу я ему воздам.

17.02.2020