Берег и Море...

Тиана Иванка
Берег очень любит своё море...
Обожает искренне, любя...
Все шторма и штили, что на воле,
Ждёт его зовя через ветра.

Море же о береге так нежно,
И к нему то пеной, то слюдой,
Твёрдость дна позная безмятежно,
Целовало ласковой волной...

Лишь к нему всегда оно стремилось,
Принося бесценные дары...
Что годами в глубине хранилось,
Как сюрпризом были все даны.

Берегу несло все клады, тихо,
Поднимая, бережно достав...
Незаметно, очень осторожно,
Выносило щедро разбросав...

Были звёзды моря, жемчуга, бутыли,
Что когда - то кинули за борт,
После выпитого рома говорили,
Всем пиратам! Курс берём на порт!

А бывало приносило сети...
Полные морских чудес и разных рыб,
Наполнял Нептун все эти клети,
Волновалась как при вздохе моря зыбь.

Но порою вдруг повздорят резко,
Берег отвечал мокрым песком...
В нём же море клокотало дерзко,
Гром в округе слышался потом...

И тогда оно отливом уходило,
Далеко, обидившись, вспеня,
Скорость быстро набирая, хаотично,
Море... Сколько песен было зря...

Берег мокрый был суров не меньше,
Брёвна, камни, доски, всё кругом,
Становился он твердей, грубее...
Думал, уберётся здесь потом.

А на утро... Златом просыхал он,
Рыбаков просил помочь ему...
И смотрел на горизонт, бессонно,
В бликах солнца ждал свою судьбу...

Убегало море торопясь, рычаще...
Успокоившись, смотрело всё назад,
Видя вдалеке такой блестящий...
Свой родной песок, желая лад.

И набравшись смелости и силы,
Подобрав все полы с глубины,
Распахнуло синь волшебно в крылья,
Волны страха были лишены.

Бурно, страстно, сильно и кипуче,
Развернуло на бегу всю ширь...
К берегу летело быстро, жгуче,
Подарить любимый его, штиль...

Брег завидя волны, что к нему бежали,
Закричал... Я знал и ждал прилив!
Я люблю тебя... О, море... Моё море!
Посмотри как счастлив весь залив...

И волнуясь, море подлетало...
Замедляло так застенчиво свой бег,
С нежностью весь берег обнимало...
И дарило поцелуя, влажный след...


   Редактировано 15.05. 2021