***

Сергей Мочалов 2
Быть безумно божественной...
Дитя,ваши тонкие пальчики, -
Безнадежно глубокие океаны;
Огненные кометы;
Тихие серебряные Луны,
В нежно розовой дымке
Сияющих звезд.
Белые облака,
Как вестники сладких грез
Падают с неподвижного
Нежно-голубого неба
И приносят свои молитвы
Первой тени рассвета.

Быть безумно божественной...
Дитя,ваш теплый взгляд
Падает на белые лотосы,
Которые восходят,
Как сжигающее сердце Солнце
Из нежно-голубых глубин,
Наполняя изящную амфору
Тонким вкусом сладостных вин, -
Ароматом радости
И волшебством восторга.
Быть безумно божественной вечностью
И ярче слепящего Солнца.