А что увидишь ты?

Роман Якименко
Неуклюжий. В потрёпанном,  дырявом сюртуке,
В поношенных ботинках, шёл по лужам,
С кусочком хлеба житного в руке -
Бездомный. Хлеб слегка надкушен,
А рядом пёс бродячий налегке
Бежал, выпрашивая ужин…
Хвостом, махая дружелюбно,
Как будто бы он с ним знаком,
Не отставая, всё бежал за стариком,
Хоть улица была и многолюдна.
Остановился дед. Отдал кусочек хлеба.
А мимо этих двух бродяг,
С отвращением, шли, ускоряя шаг-
Прохожие. Чьи взгляды так враждебны.

Пёс убежал. А дед перекрестился,
И улыбаясь ему вслед,
Достав с кармана пистолет,
Приставил к голове и застрелился…

Странный сон приснился!
Подумал я, открыв глаза.
И покатилась по щеке слеза,
А рядом пёс, скуля, кружился….