На колёсном ободе

Юлия Борисова Из Питера
В Ярославле, Самаре, Вологде,
Тракторами, ИЖами. "Ладами",
Русь живёт на колёсном ободе
Оседающей гарью ладанной.

Выживает шофёр кредитами,
Будто ладаном дышит в голоде.
Лишь Угодник не навредит ему,
С ним летя на колёсном ободе.

Да поёт на колёсном ободе
Строчка здешняя, настоящая.
Та что с болью союзна, вроде бы,
Плечи гнущая, взгляд прямящая.

Да таится пружина ждущая,
Словно будущность древа в жёлуде -
Всепобедная, всемогущая,
Сотня солнц на колёсном ободе.

Не поведает заповедного.
Интернет в волоконном проводе.
Русь от бедного до победного -
Вся на пыльном колёсном ободе.