Кауровой Людмиле Георгиевне

Валентина Тен
         
               

Снова горькая весть… И всё чаще и чаще...
Видно, с возрастом, доля такая у нас...
Кто-то грань переходит почти в одночасье,
Без прощанья и без изнуряющих фраз.

Ну, а кто-то мучительно долго подходит
К этой финишной ленте на грешной земле,
На последний рывок сил уже не находит,
Изболевшись на этой земной стороне.

Неподвижности кадр никого не минует...
Всем придётся, когда-то, на время застыть.
И душа, в предвкушении полёта, ликует,
Хотя телу вдохнуть бы, ещё бы пожить!..

Но душа отлетает - легка и крылата!
Отпустите, не плачьте, не надо грустить,-
Эта птица свободная не виновата,
Что телесную боль не способна вместить!

А теперь ей легко, а теперь ей вольготно!..
Ей не нужен никто и не нужно ничто!
И она, удаляясь, почти беззаботно
Оставляет всех нас, как вода решето...

       29.01.2020           В.Тен