это моя ворона

Жером Васильков
               ...Господи заморозь ворону
                пусть упадет...

                Перстнева Наталья

                полный текст замечательного автора здесь
                http://stihi.ru/2016/12/18/5415



**********
 
Кто рожден, что б сказку сделать былью,
Кто то и орлёнком быть рожден.
Необычно в одночасье пылью
Стать из замерзающих ворон.

Злой судьбы прокручивая ворот,
Бог судил, как видно, налегке.
Как прекрасен был в полёте ворон,
Как недолог был в своём пике.

**********

смешливый воробей
клюёт зерно на крыше
он рад и потому
душа его полна

и всё же воробью
спуститься бы пониже
Платон давно сказал
на крыше нет зерна


**********

О вы! распотрошённые бессильем,
С глазами вдруг родившихся котят.

Ты дай им хоть какие то да крылья
И пусть уже куда нибудь летят...


*********



Однажды, летом под раскаты грома,
Промокнув до костей в своём гнезде,
Пришла ко мне (поверите?) ворона.
Ко мне, на подоконник посидеть.

Одна из тех, кто ничего не выпив,
Ужасно много любят голосить.
Сейчас сидит окаменевшей выпью
И ждет кусок копчёной колбасы.

Я ей читаю из своих нетленных
Безумную любовь, приход весны,
Бескрайность существующих вселенных,
Под шум дождя, затем, под свет луны.

Она шагает, смотрит удивленно,
Переживая всё в своей душе,
Как говоря мне: - "экий несмышлёныш!
Я это где то слышала уже."

Ушли в корзину выплески поэта,
Взмахнув своим со строками крылом...

Прощаемся уже под утро где то,
Летит мой друг в соседнее село.

Там, видимо, живет её художник,
А может и такой, как я, пиит.
А вечером опять начнется дождик
И вновь ко мне ворона прилетит.



*************



не молитесь люди, не молитесь
занимайте опустевший трон
плюнуть в ваши царственные лица
дело замерзающих ворон



**************



хочется опять рыдать и плакать!
сердце, понимаешь, не броня!

под моим окном бежит собака
видно что то спёрла у меня...


************


Что же мне так жалко ту ворону?
Будто бы я сам приговорён
Бог, взамен одной, приговорённой,
Мог послать мне тысячи ворон...

До чего ж нелепы ожиданья,
По воронам песен не поют.
Люди, постарайтесь в оправданье
Мне оставить эту вот, мою.