Если...

Анна Ульянчик
Если исчезнет любовь,
То не согреет ничто.
Серый оттенок у слов
Будет похож на картон:
Тарой в своей пустоте,
Горечью вечных потерь.

Не убежать от себя,
Ибо привязан душой.
Можно листок резко смять,
И отвернуться спиной.

Можно уйти в никуда,
И заблудиться в лесу...
Ну, а захочешь отдать -
Некому взять сразу всю.

Тайны замрут в глубине,
Только зима... холод... снег...
17.02.20


...

Солнце ласкало мне губы, ресницы,
Что - то шептало, играя со мною.
Бог проезжал на своей колеснице,
Видел он всё, ничего ведь не скроешь...
И означает - болеем весною:
Полем, цветами, листвою, тобою.
Только представить... Зажмуришься сразу,
Ну, а сейчас, можно стену раскрасить.

14.02.20