Базовые эмоции. Психостих

Натали Самойлова
Всё очень просто в нашем мире.
У нас эмоций лишь четыре.
Есть радость, гнев, печаль и страх -
Лежат по полкам, на местах.

Сейчас мы с полки гнев берём,
Ногами топаем, орём.
И не волнует больше нас
Ни что другое. ГНЕВ - Сей Час.

Когда грустинка в глаз попала,
С той полки к нам печаль упала.
Мы вспоминаем о хорошем.
Запомни, что ПЕЧАЛЬ о прошлом.

Страшат невзгоды на Пути?
Что будет и куда идти?
Всё сладится в добрых делах!
О будущем всегда весь СТРАХ.

На этой полке чудо вижу,
Я разгляжу его поближе.
Нет для него шкалы времен,
Когда мы в РАДОСТИ живём!

Эмоции всегда природны,
Испытывает их кто угодно,
И кратковременные в норме
Бывают разные по форме.

Нам важно наше состояние,
Пара секунд на осознание,
Ловко эмоцию поймал -
Свой маятник не раскачал.

Крепчает нервная система,
Задача есть, а не проблема.
Решать задачи интересно
И для развития полезно!