Власть

Ван Кома
Власть в корне меняет людей,
Очень часто не в лучшую сторону.
Власть разделяет и ссорит друзей,
Душою твоей кормит ворона.

Власть потушит огонь доброты,
Дарящий свет из твоего сердца.
Власть обманет иллюзией красоты:
Теперь ты не пешка, а герцог!

Власть заставит забыть о родных,
Тех, кто делил с тобой корку хлеба.
Власть крепко держит в объятиях гнилых.
Поползешь за ней, как щенок, слепо.

Не поддавайся, оставайся собой!
Власть не оставит попыток обмана.
Не загуби своё «Я» золотою чумой,
Власть не выпустит из капкана …