Понимание

Сергей Кузнецов Ник
     Понимание

"Надоела суетность больших городов,
Дай, рвану – ка, где кедры и сосны –
Экологии чистой – здоровья улов,
Ты со мною поедешь?" - вопросом.

"Ни за что не поеду, другая там жизнь,
Нет балета, кинотеатров.
Ну, а вдруг там медведь? От него убежишь? 
Я смогу это сделать? Навряд ли!".

"Что ж, прощай навсегда, из души глубины
Поманили тропинки Алтая
И тайменьего царства богатства полны –
Достоверно ли это узнаю.".

"Ну, прощай, дорогой, на прощанье рукой
Я тебе помашу из окошка
И слезинки пролью, только знай, что другой
Ко мне быстро протопчет дорожку!".

"Расстаёмся без зла, мы сумели понять –
В нас природная сущность иная,
Тебе в городе жить – для души – в благодать,
Мне ж дороги пригожи Алтая.

Купол неба и звёздно - искрящийся блеск,
Словно тайны свои раскрывает,
Рерих будто живой, в смертной мгле не исчез
И меня на Алтае встречает.

Только это – мечты. Так мне дОрога ты!
Ну куда ж от тебя я уеду?
Хоть, конечно, проблемы бывают остры –
Пониманье – любви нашей кредо.".

В отпуск всё же махну и ковыль обниму
В полудиких алтайских просторах.
Речки быстрые вброд, где смогу, перейду –
Улыбнутся алтайские горы.

  17.02.2020 17:55