Этот нужный мужчина

Натали Данс
Меня всё так же до дрожи клинит
На этом дерзком родном мужчине.
То отпускает, то вновь нахлынет –
С температурой, как при ангине.

Я заполняю чем только можно
Пустоты сердца и дней усталость.
А он – осколком во мне подкожно...
Да так, что что-то внутри сломалось.

Он не заметил, как сжёг собою.
Раздел мне душу и так оставил.
За безмятежность теперь порою
Проходят в мыслях бои без правил.

Во тьме бессонниц пустынных комнат
Включён порочный режим нон-стопа –
Там мои губы его лишь помнят,
А счастье кружит калейдоскопом.

Без него сердце всё чаще стынет
И замирает в полночном сплине.
И меня снова штормит и клинит
На этом нужном, как жизнь, мужчине...


28.01.2020