Маркизе ангелов

Оксана Рыжова 3
Трепещет огонь любви жгучей.
Трепещет костёр палачей.
Ты в жизни моей яркий лучик!
Они приказали: "Убей!"

Далёкое-близкое счастье,
Как птица, взмывало в полёт.
Ждёт ангелов наших ненастье,
А счастье с собой не зовёт.

От горя и слёз обессилев,
Опору для тела ищу.
Хребтом я не чувствую крыльев,
Злодеям - рукоплещу.

И жалость, и злость всё смешалось.
Кто пеплом посыпал судьбу?
Душа твоя в высь поднималась,
А я закусила губу.

Не верю что стал эпизодом -
Принять не хочу этот путь.
Дождаться бы только восхода,
Увидеть бы солнечный луч.

(Анн и Серж Голон "АНЖЕЛИКА" Часть четвёртая "Костёр на Гревской площади"Глава 52)