***

Сергей Мочалов 2
То сердце не научится любви,
Которое обречено страданию...
Не каждому убогому созданию
Сиять дано
Пред голосом Творца;
Не каждому с тернового венца
Дано собрать по каплям
Звезды крови.
Но передать свой дух
Огню и боли
Тот не откажется,
Кто вынужден страдать.

Под небом солнечным
Безумные желания
Приобретают мягкие цвета:
И обездвижена,
Нежна,
Во всем свята
Предстанет тень
Пред ангелом рассвета.
Созданию трепета любви
Тепла и света,
Не видеть бездну
Горькой глубины,
В которой раб тумана и вины,
Кровь рук дрожащих
Копит поневоле
Подвластен всем судьбе
И горькой доле.

Зачем свое безумие раскрыв,
Как двери
Жажды огненной от хлада
Под тонкой сталью
Три зерна граната
Он предлагает
В поцелуе черных губ?
Ведь он похож
Лишь на шута, -
Он труп
На тонких нитях
И серебряных тропинках
Луны,что тает
На его хрустальных льдинках.