Ронсар. К Елене. Сонет 40. Puis que tu sgais

Сергей Дон
Мадам, я огорчен: в Париже вы два дня,
Но ни гонца ко мне, ни весточки – однако,
Я столько ждал… любовь, как верная собака –
Вниманья нет – умрет…  не убивай меня!

Опять при Вас кузен: конечно, он родня –
Но для чего меня ввергать в пучины мрака?..
Отводишь ты глаза… все знаки Зодиака
Пророчат гибель мне…  не убивай меня!

Вам хорошо вдвоем в окрестностях Парижа:
Леса, луга, сады… о, был бы я чуть ближе,
Я вновь бы пил нектар твоих прекрасных глаз…
Но ты меня призвать к себе не захотела –
А я б не помешал: мешать способно тело –
А я – всего лишь тень, лишь призрак я сейчас…
                17 февраля 2020