В десятку бьешь поэт Есенин

Елена Куканова
В десятку бьешь поэт Есенин
Ты словом будоражишь кровь
Твои слова пронзают тени
Тебя душою лишь поймёшь

Ты прав, товарищ мой Есенин
Ты пролетел златой стрелой
Небесной птицей, оголтелой
Ты жил не в наш, а в век чужой

Ты был не понят временами
Тебя распяли как Христа
И был повенчан со словами
Так стал нужнее небесам
***
Ты поэт дитя народа
Облаченное во грусть
И светилом небосвода
Обречён любить лишь Русь