Предчувствие

Лора Катаева
Угрюмая река,
Упрямая строка,
И каплями тоска
Питает грусть и веру.
Всё вроде навека,
Печаль неглубока,
И унесёт река
День этот светло-серый...

Услужливый уют,
Где песен не поют,
Где время жизни жгут,
Коронами бахвалясь,
Где все как все живут,
Штаны и глотки рвут,
А что не мой маршрут -
На радость ли, на зависть?

Черёмуховый цвет
Недолгий как рассвет,
Эмоций винегрет,
Развёрнутые крылья -
И нет ни сред, ни бед,
Ни выплаканных лет,
Ни призрачных побед,
Лишь красок изобилье.

Лазоревый простор,
Причудливый узор
И силуэты гор
Опять рисует вечер.
В глазах твоих укор:
Скажи, до коих пор
Летать? Ненужный спор,
Лишь губ коснётся ветер...