Монета и щедрые гномы

Нина Агошкова
Дорогою знакомой
Шли два весёлых гнома,
Друзья-бородачи.
И вдруг нашли монету,
Блестящую монету.
- Ура! Мы богачи!

Скажу вам по секрету:
Была монета эта
Размером с колесо.
Кряхтят натужно гномы,
Но дотащить до дома
Не могут – вот и всё!

- Так жаль! Мы очень слабы…
Тележка помогла бы.
Но где её достать?
Глазам своим не верят:
К ним прибежали звери
И стали помогать!

Барсук, енот, две белки
Монету, как тарелку,
Поставили торчком,
И покатили к дому
Дорогою знакомой…
А вот уже и дом!

Но гномы мчатся следом:
- Накормим вас обедом,
Малиной угостим!
Ещё раз помогите,
Монету разверните -
Катите в магазин!

Там купим угощенье:
Печение, и варенье,
И шоколадный крем.
Для всех наварим каши,
Чайку попьём и спляшем.
Монеты хватит всем!