Будни архангелов Земля, что обрела покой и крылья

Игорь Ситник
Земля, что обрела покой
и крылья!



Земля, что убегает от Светила,
Стремится счастье обрести своё!
Да, и людей давно она простила -
Ведь убрано в чехол её копьё…

Остались позади её сомненья -
Прочь улетает прошлое в туман!
И впереди – дорога во спасенье!
А, остальное – лишь самообман…

Земля, что обрела покой и крылья,
Разумна - стало быть – Жива!
Покрыто всё плохое… пылью…
Планета наша лучше божества!

Что демоны, что бог на небе -
Всё в прошлом, позабыто, тлен!
Мир и без ангелов волшебен!
И вы вставайте со своих колен!

Молиться поздно – нет уж неба!
Есть Мы и только Млечный Путь!
Так может быть вот это СКРЕПА!
А, не из прошлого сплошная жуть…

Планета наша встала, отряхнулась!
Ей надоело на цепи чужой сидеть…
Она ведь каждого из нас коснулась!
А, значит каждому мечтой владеть!

Мечтой о дальних расстояньях -
Там, где бушует Бездны океан!
Нас ждёт с Величием свиданье -
Такое не забросишь за диван…

Дорога впереди и позади смятенье!
Нет больше времени себя жалеть!
Вот пронеслась планета тихой тенью,
И человечество за ней вослед…

Биограф Смерти (Будни архангелов-2)