Письмо написать и сжечь

Анна Среда
Письмо написать и сжечь.
В огромную черную печь.
Как на эшафоте речь
Письмо написать.
И сжечь.

Как длинная повесть, пьеса в стихах,
Роман тяжеленный в семи томах,
Клочок из тетрадки по химии.
Слова игнорируют линии.

В камин,разорвав. На розжиг костра.
От спички в подъезде в четыре утра.

Но вот наступил февраль,
Ясней загорелась даль.
Мне писем своих не жаль -
Огнем закаляют сталь.