Надеюсь бог услышит

Фёдор Гельм
Поздний час.Темно кругом,
       Сквозняком колышет шторы.
Стихли звуки за окном,
         Где-то там лежат просторы.
Коих мне,ах как постичь,
        Видеть впредь не доведётся.
Журавлиный в небе клич,
                    Это всё,что остаётся.
Может статься в тех краях,
             Бог им дал тугие крылья.
В тех родных моих полях,
      Что теперь мне стали былью.
Я теперь и сам,как быль,
        Тем,кто в том краю остался.
Но степей где цвёл ковыль,
                Не забыл,и не старался.
Мне и впредь,пока дышу,
              Забывать нельзя об этом.
Бога мысленно прошу,
          Дал бы крылья этим летом.
Пусть не верю в волшебство,
    Но мечтать за мной есть право.
Мне бы взглянуть на село,
             Где бросает тень дубрава.
А потом как станет,пусть,
        И с судьбой не буду спорить.
Утолю старуху-грусть,
          По ночам пускай не стонет.
А пока всё та-же ночь,
        Спящий город мерно дышит.
Каждый раз всё так-же в точь,
             Но надеюсь Бог услышит.




12.07.2012-16.02.2020