О Весне

Анна Среда
О Весне  разлетается песня,
О Весне все поэты поют.
О Весне и играть интересней,
Когда волю такую дают...

Не цитируй ты Пастернака,
Подожди до другой зимы,
А сейчас не давай мне знака,
Как в апреле съезжают умы.

Мы же выше страстей мира.
Об искусстве одном полёт...
Не могу я смотреть Шекспира!
Меня начисто разорвёт.

О Весне и мои куплеты,
Но не важно. Себе сама
Предрекаю, что я до лета
Ни на миг не сойду с ума.