2. Алкоцикл печальный

Елена Берсенева
коржавин видел летова
в буфете видел летова
и этого и этого
который с бородой

а мы не просто светлые
мы солнышком согретые
мы тоже видим летова
а значит он живой

мы летние похожие
егорами серёжами
и трогаемся ветрами
и поимся водой

и радуемся тоже мы
что всех нас создал боженька
и этого и этого
который с бородой

**

Вилка, тарелка, ложка.
Шторка, задвижка, небо.
Господи, я хороший!
Дай мне на завтра хлеба.

Дай мне и завтра силы
Голым смотреть в окошко!
Бывшая укусила —
Дай же и ей немножко.

**

Никого не бьют
просто так
Далеко ещё
до зимы
Утекает город
в кабак
Из домашней тёплой
тюрьмы

За окном тоски
полумрак
Словно пёс сорвался
с цепи
Никого не бьют
просто так
Потерпи ещё
потерпи

**

надо быстро что-то сделать
чтобы не было так плохо
или нос сломать соседу
или выкинуть в окошко
ящик водки и от страха
сразу станет всё хорошим
и от ужаса такого
всё наладится мгновенно
ну а водка что с ней с водкой
всех пугают перемены
у соседа ящик тоже
сто процентов что поможет

**

Может, стоит пойти в народ?
Может, снова начать курить?
Может, рано ты бросил пить?
Может, стоит опять, опять

Пожалеть себя и простить,
Всех друзей обнимать, любя…
Может, рано ты бросил пить?
Как же там они без тебя?

**