Не дразните меня

Юрий Краснокутский 2
Не дразните меня обручальным кольцом,
Это мне как для сердца заноза.
Вы стояли когда-то уже под венцом,
А теперь там – обычная проза.

Не смотрите влюблённо встречая меня,
Наше время, увы, пролетело.
Нелегко в наши годы себе изменять,
Соблазняясь на знойное тело.

Вы останетесь лёгкою болью в груди,
Недосказанным словом и взглядом.
Мы не знаем всего, что у нас впереди,
И того, кто окажется рядом.

Мой соперник моложе, заносчив и глуп,
Потому в вас наивно уверен.
Сделать шаг, чтоб до ваших дотронуться губ,
Только я в эти игры не верю.