Когда ты смотришь на меня

Хелена Хло
Я столько лет играла в умную и сильную.
Стремилась мир враждебный под себя подмять.
Летать пыталась, хоть рождённая бескрылою.
В душЕ носила "несгибаемой" печать.

Бежали годы. ЗАмки сыпались песочные.
Слагалась жизнь из устоявшихся лекал.
Сценарий счастья мой валялся на обочине.
Но с ним знакомство разум гордо отвергал.

Случайно встретившись с глубИнами небесными,
Вмиг утонула в сердце вырвавших глазах.
Как будто жарилась в аду - теперь воскресла я.
Исчезла твёрдость, зародился липкий страх.

Боюсь теперь всего и сразу: ляпнуть лишнее,
Румянец щёк под пудрой белою не скрыть,
Не контролируя, грызть губы цвета вишни, и
Тебя отчаянно, безвольно полюбить.

Я пред тобой - простая, нежная, ранимая,
Блаженство в жизнь свою готовая принять.
Господство разума над сердцем обратимо, и,
Как под обстрелом, рассыпается броня,

Когда ты смотришь на меня.

17.02.2020