Сказка вновь приснилась!

Марго Шумилина
Недавно в город я вернулась.
Хожу, как-будто бы чужая...
О сказке, что была, взгрустнулось.
Там жизнь была совсем иная!
В обыденность я погрузилась.
Воспоминанья греют душу!
Сегодня сказка вновь приснилась...
Волна игриво лижет сушу...
Я слышу снова шум прибоя,
Вдыхаю соль морского бриза.
И захожу бесстрашно в море
В бикини я. Оно бесстыже,
Бесцеремонно изучает
Меня, лаская безустанно.
В свои объятья принимает.
Мне так приятно состоянье!
Но вот уже восходит солнце,
Сон, к сожаленью, прогоняя...
И светит луч в моё оконце,
Меня в сегодня возвращая...
А мне так хочется вернуться
В ту сказку-быль и сон чудесный!
И снова в счастье окунуться,
Мотив услышать, мне известный!
Пытаюсь вновь уснуть...Но утро
Идёт уверенной походкой.
Что было ночью, помню смутно...
Со сном прощаюсь неохотно...



           ( февраль 2020 г.)