Ночная синь

Светлана Навойц2
Ночная синь и диск луны
с улыбкой томной
и тонкий звук свирели чудной,
полусонной
и мы с тобой - очаровательно
пьяны
на фоне этой девственной
луны.
Неровный контур незнакомых
строк
И звёзд алмазных в синеве -
поток.
Ты чертишь предо мною
нервной кистью
мой абрис – подбородок,
щёки, нос
и листья, пруд, что тиною
серебряной зарос.
И твои губы – неизбывны
в этот час,
как наваждение, волнующий
мираж.
И  ночь, устав от шёпота,
событий, версий,
заснёт  под "Колыбельную",
услышав песню.