Ветер и берёза

Алёна Фёдорова 3
Там, вдалеке! Под облаками!
Колышется берёзка над водой!
Меж двух миров стоит,не зная,
Как сделать жизнь ее иной?!

А ветер воет и бушует,
Пытаясь ветви ей сломать.
Она не умирает,с ним воюет!
И силится его прогнать.

"За что со мной такой жестокий?"
-Берёзка хрупкая кричит.
"Ведь ты такой же одинокий!"
Но рёв его перебивает крик...

Она глупа, увы,не понимает,
Что ветер жаждет ей помочь.
Что силу в ней он возрождает.
И чувство единения с Землей.

Она невежа ,ничего не слышит!
И видит лишь наружние черты.
А ветер так красиво дышит!
И помыслы его глубоки и чисты.