Дочь разведённых

Ирина Скубенко 2
Заискивающий, растерянный,
Ты смотришь в глаза вопросительно,
Твой голос теперь неуверенный,
А был безупречным воителем.

Мы прежде гуляли над речкою,
В сады за черешнею лазали -
Теперь твои оханья вечные:
 - Не бегай, ударишься. мало ли...

И мамины стоны постельные -
Страсть тщась показать нереальную,
В кровати, небрежно застеленной
Нам папу всё ищет нормального.

Они, белотелые, потные,
В позоре разврата запачканы,
Идут вереницею плотною -
И их называть теперь папочкой?

Что будет - не знаю. Мне гадостны
И зимы, и ветры весенние,
И чувство уверенной радости
Даёт мне лишь только презрение.