Мечты о море

Юлия Торсунова
Ее мечты были о море и о славе,
О дальних странствиях и новых берегах.
Во снах своих она стояла у штурвала,
И развивался быстрый ветер в волосах.

И каждый вечер в книги окунаясь,
Она, опять забыв покой и родной дом,
Навстречу приключеньям отправлялась,
Став капитаном, управляя кораблем.

Шептались волны и манил морской простор...
лишь к горизонту обращен был ее взор,
Она стремилась мир этот познать,
И наконец самой собою стать.